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新西兰公路骑行:寻求完美之旅
第二天一大早,我们醒来后,感觉口干舌燥,头痛欲裂。不过天气看起来不错,我们决定去抓住这“魔术光”时刻。我的路线设计充满野心,不过我告诉大家今天全部是下坡,一直下到西海岸。如果你斜着看一眼这个高程表就会发现被我坑了,他们都是这种感觉。211km的骑行看起来并不是那么难,而且我们有一个箱型车做后勤,可以把所有的东西放进去。然后在太阳落山前开回瓦纳卡,很轻松。什么时候开始,一个211km的骑行从轻而易举变得难到几乎不可能呢?我能清楚地记住那一刻——是我和妻子的第一个孩子呱呱坠地的那天,从那天开始,我的日常骑行变得不那么重要了,所以这也是为什么我更加珍惜这次和几个哥们儿一起骑行的原因。当然他们这次也是骑得比以前痛苦得多。
从瓦纳卡出来,到我们发现自己处在荒芜之地,只用了差不多两分钟的时间。我们在穿过美丽的哈维亚湖( Lake Hawea)和高耸山脉的公路上列队前行。30分钟后,手机上的信号格已经空了,此时我感觉到了一种前所未有的沉静。
哈斯特山口通往西海岸的路上并没有多少站点。离瓦纳卡70km左右,有一个玛卡罗拉旅客服务中心,这里可以加油,补给水和食物,142km左右就会到达哈斯特镇。单日211km看起来有点野心过大。幸运的是,由于当地的山体滑坡,这条道路下午6点就要封闭,所有的车辆都得离开这一区域。我们到达哈斯特镇后,时间紧迫,所以大家决定在到达西海岸之前先折返。有人强烈推荐沿路的“蓝池”给我们。然而我们却没有足够的时间,关于那里的照片看起来非常假,所以如果你在附近的话,应该去看看到底怎样。
今天并不是我想象的那么困难,不过我们骑过了很多壮美的公路,而且把昨夜的食物酒水消耗殆尽。路况当然不是我骗他们的那样是一路下坡,而是一直逆着风起起伏伏。当晚我遇到了瓦纳卡当地的Scott Rainsford(一个原籍阿黛莱德的超级犀利的车手)和Carla Munro(来自瓦纳卡旅游中心),我们一起喝酒,并向他们了解更多关于当地的信息以及怎么去在这里规划好我们的时间。貌似瓦纳卡的所有人都不是在这里出生的。这里的人们都是对户外充满激情,然后留在这里追求自己想要的生活方式的。晚上,这个小城非常的安静,可是一到到清早就变得充满活力、人声鼎沸……
瓦纳卡人的自豪感非常强烈。这里有多到不成比例的运动员,还有把家安在这儿的冒险党们。我在当地报纸上看到了这个有趣的消息:索契冬奥会新西兰国家队除了一个速滑选手之外的所有人整个冬天都会安扎在这里。真的是十之八九都是运动员。当地的Wakatipu俱乐部常常夸赞他们最小的也是最成功的成员:2012全国公路冠军Nicky Samuels。马上要来的还有Tom Scully、Sophie Williamson和冠军Braden Currie,以及那些平日里以收费将人带到珠峰上为生的商业领队们……在瓦纳卡可不要多说话,不然真的会自取其辱,因为这里牛人实在太多了。
过了一夜后,第二天早上我们再次带着头疼准备开始当日的骑行。我们这次爱上了Kai咖啡——它们的杀手级咖啡和“贝尼蛋”成了必点早餐。Kai咖啡的老板做天刚刚游泳横渡了瓦纳卡湖,然后环湖骑行了一圈,他说想看看湖到底有多大(42km!),我们都觉得这是不可能完成的任务,但是他的确做到了。这就是瓦纳卡人的玩法!
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