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小姐姐单骑欧洲13国(2)扛车远足
继续小gravel。
上了一段小坡,却被告知路堵了。命好苦…… 好在树好看,不然气傻眼。
乍看起来,威尔士的某些地貌有点和新西兰南岛中部(皇后镇附近)的某些地貌有一定的相似之处,只是威尔士的路更窄、弯道更急,骑起来会更刺激。
下坡来了,上坡还远吗?
在这个连绵起伏的山之国,上坡都避无可避。
这大概是我觉得最美的一条路了。
上上下下几个小时,已经晚上八九点了。之前在Wikicamp UK找到一个便宜的付费营地,但看起来像是废弃了。往回骑了几百米,来到一个停满房车的付费营地。这会几百米已经可以要了我的命。这大概是我住过最贵的营地,15镑。
不过有趣的是,一推开厕所的门,就会自动播放歌剧。(笑cry)(笑cry) 后来我把这奇遇告诉在英格兰碰到的朋友,他们吐槽说只有威尔士能做出这样的事。
第二天起来也是七八点的样子,晒了下帐篷,和邻居们聊了会天,吃了早饭就出发了。
下图是有趣的地名,可惜我做不到,谢谢。
整个下午就在上上下下。
到了Corris,已经七八点了。附近有一些废弃的营地,那里停着破旧的房车。我胆小,不想在那扎营,打算进程碰碰运气看能不能找到青年旅舍住。毕竟,Corris这个地方不需要把地图放很大也能看到,估计有便宜的旅社。
我费劲九牛二虎之力把车推上了一个大概有25%的坡,然后店家告诉我已经被包场了。
但他很热心地给我指路去500米开外的另一个青年旅舍,让我去试试运气。谢过老板之后,我就心惊胆战地把车推下这个25%的坡,差点没魂飞魄散——再次证明我是如此怂的一个人。
我敲开了第二个青年旅舍的门——而它在Google Map上都没有被标注为“旅店”。而令人惊喜的是,这家旅店的创始人是为了给留在英国、拥有难民背景的人提供一个工作和住宿的环境。
和第一家被白人包场的旅馆不一样,这一家旅馆也被包场了——客人都是来自不同国家的人、却在英国成为朋友的人——但他们还是理了理房间,收留了我。
他们有来自非洲、意大利、西班牙、奥地利的,有些是移民,有些是难民,但他们是我遇到过的最有趣的、也是对我最友善的群体——想象一下,如果一群朋友出游,通常情况下,他们会轻轻松松邀请偶遇的独行者融入自己的群体吗?
至少我很少遇到,因为我不算是个外向的人,在陌生人面前也不算有趣。这张床摇摇晃晃,都快散架了。但这是最美好的一天。
另:我在日记里记录了这美好的经历和感想,但当时是用英文写的。
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22我要去恶补魔戒了
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22这又是个什么梗…… 不要欺负我读书少
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22原来会坑人的,不止有百度地图,连浓眉大眼的Google map也会坑…………
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23哈哈哈哈,浓眉大眼…… 害!别说了!Google我到后期都不用了
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22现在看看好羡慕,当年在英国有时间有单车,但少了一个人独行的勇气。Snowdonia应该是威尔士最高峰,当时也是夏天去徒步,应该就是在那个“水塘”泡了脚
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22一路走来修车技艺提高不少吧!看来还是三个牙盘旅行时方便。(对于只会补胎的我:))
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22并没有,哈哈哈哈哈哈哈哈…… 我觉得我补胎都不太溜
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22两个牙盘一起装,,手动变档。。
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22肠子悔青……
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228年间骑行19国、共24000公里。 公众号:拉比卡诺之辙
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