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【大横断骑行日记1】走经典徒步路线 坎坷沿路推车
当时的对话如下:
“请问这条路是去扎尕那的吗?”我问。
“是的,走路4天。”藏族阿姨竖起四根手指,随后她看到我身后推着自行车的阿威,马上又补了一句。
“没有路,摩托车不行。”她说。
“那不是摩托车,是自行车,我们可以推!”我挣扎着坚持说出这句自己也不再确定的话。
“不行,不行,摩托车不行。上面有很多大石头,过不去!”
“我们的是自行车,蹬的,不是摩托车,我们可以推,甚至背过去,可以的……”声音越发的不自信,还想坚持一下,一下就好……
“不行,摩托车不行,没有路,都是大石头,过不去。”
“我们想试一下,我们……”我还在无谓地喃喃自语。
“走路4天可以,你们要不要骑马?我们上面有马,前两天,骑马过去,要不要骑马?”
我的心理防线已经开始崩塌,无精打采地跟女“菩萨”说了一句谢谢就走下坡跟阿威商量我们的去留问题。
阿威听我转述了与藏族阿姨的对话后,也萌生退意。因为阿姨说了过了垭口后就是巨大的石头阵,石头缝很窄,人可以穿得过去,但自行车怎么也推不过去。之后还有不止一处的地方自行车过不去。我们商量一会儿就达成一致,下撤吧!无奈,推怕了,一路这样就不是Bikepacking,是Bikepushing了。莫说4天推不过去,我想起码6、7天,算了!
推车下山也不容易,2公里的下坡都推了一个多小时。然后经过昨晚睡的牧民家,开始一路狂奔,结果把凉鞋颠飞了(没有回去寻),后鞍座包颠松了导致里面的防水袋刮蹭到后轮,在快回到主路的时候听到异响才发现,不过已磨穿了一个小洞,相机的液晶屏也因剧烈颠簸被磨白了边框。
在沟里遇到一个准备接徒步客人的藏族司机,他是大峪沟里的旗布山庄的老板,他建议我们不要轻易离开,既然来了不如放下自行车在附近牧民家,然后徒步走到安子库林场看一下,那边的景色很美,然后再离开不迟,起码不留遗憾!我们当时也觉在理,于是说去他的山庄住一晚,第二天一早放自行车在他那,徒步走上一圈,晚上再回他山庄住,后天再离开。后来的一切并没有按预想发展,山庄没有洗澡的地方,吃住也不便宜。我和阿威商量后还是赶回卓尼,那里的酒店有高床软枕,热水洗澡,扎尕那的景色我们后面还可以欣赏。
菠萝啤、花生、桃子、布冧、巧克力,加上我们之前准备但还未吃的鸡蛋饼、榨菜和卤鸡腿就成为我们逃离推车噩梦的丰盛夜宴。
明天一定睡到自然醒,休息一天,晚安!
责任编辑:Sylvia
本文来源你这是新飞度啊!
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22哥们 能加个好友吗?想了解一下甘南周边可骑山地车穿越的线路
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22骑最野的路,下一句叫啥来着
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22泡最美的妞。
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22也许需要一台电动软尾~
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22我隐约看见了他的前叉,是lauf还是trust?有钱人的快乐啊!!!
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