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走四方(16):穿越北疆无人区
我原本以为下午风会小点,结果是我想多了,风还是那样,只是能勉强骑了。要想等它完全停是不可能的,继续出发,慢点就慢点,总比啥也不干强。6点时下了一场雨,雨后看到了一群骆驼,有四五十只就这么散养在路边,不怕人很有意思,那小脑袋大眼睛挺萌的。
再往前走野生动物多了起来,看到了三五成群的野驴,这些动物的警觉性很高,人一靠近就跑的远远的,我一直以为眼前的是些野马,因为体型啥的非常像,直到我在西藏看到了野驴,才发现这玩意跟马非常相似,再回头翻看照片,果然这些是野驴。
晚上9点,弹尽粮绝,最后还有三十多公里,我已经崩溃了。幸好中午有个自驾的送了我两瓶水,不然我就要喝那瓶用来洗手的水了,人也饿得不行,就把最后一包泡面干吃了,现在没时间感慨只能一鼓作气骑完这三十多公里,到了镇上有吃有喝,待在这里只能生根发芽。
终于在晚上十点来到了阿勒泰-富蕴检查站,终于结束了,前面几公里就是恰库尔图镇。这里也是个风口,周围都是大片的风车,今天吹风也就不足为怪了。过了没多久看到了路途中最美的晚霞,“朝霞不出门,晚霞行千里”,周围开阔的环境让这千里晚霞蔚为壮观,这鲜红变幻的晚霞让我觉得这一天的坚持是值得的,尽管半路打了好几次退堂鼓,但此时大自然给了被摧残一天的我最好的回报,不经历风雨怎能见彩虹!
晚上11点,终于吃到饭了,我都差点哭了,这顿本来计划是午饭,结果成了宵夜。公路车长途需要指定周密的计划,一日三餐、补给点、住宿点,都要在前一天甚至前几天计划好,不像重装骑行者那样带上锅碗瓢盆,能自给自足好几天,走哪算哪。公路车不行,自身装载能力差,高度依赖补给,天有不测风云,计划始终赶不上变化,各种天灾人祸,各种变数,所以下次再走这种纯无人区,还是要多做准备,能带的尽量都带上,做计划时要留余量,以便从容应对。
未完待续......
责任编辑:Ting
2024了,还要查核酸的吗?
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22风光会冲淡旅途上的寂寞,数据能振奋疲惫的身躯,加油大神
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22断更一段时间了?期待欣赏新作
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22还是海南骑行好,饿了摘点儿果子吃
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22广州美骑网络科技股份有限公司
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