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滇藏骑行记|见我(七)一曲歌完 上
饭后我们来到这里四千三百米海拔上的温泉,离国道只有百米的几座木屋里,略带铜绿色的泉水从五米见方的池底涌出。踩在池底的鹅卵石上,脚微烫,水温刚好。水汽氤氲的屋子里只有一盏昏黄的白炽灯,打闹之后枕靠在池边享受身体彻底放松下来的感觉。如今在四千多的海拔上我们几个已经没有什么特别的感受,也慢慢渗透进高原了。
米拉山是这条路上最后一座高山,也是唯二海拔超过五千的山口。与它骇人的海拔形成反差的是这段路的骑行难度,从海拔四千三的地方出发,到米拉山口也并没有多少爬升。山口有很多拉萨来的旅客,很多人都拿着氧气罐,人潮涌动在系着哈达的雕像前。从山口向下望去,竟是一片平坦的盆地,有注意过嶙峋错落的山脉集中在川藏交界处,而再往西和往北虽然海拔或许更高,但落差却不大了。是不是从这里开始才是真正的青藏高原,而我只是在西藏的边缘浅浅走了一回。
米拉山是最后一座山了,这意味着尽管这里离拉萨还有一百五十公里,我们也能在六个小时内走完这最后的里程。中午在墨竹工卡一家藏人的茶馆吃了藏面,似乎和饸饹一样是机器压出来的,筷子般粗细的面条。青稞面和白面相比好像更有嚼劲,更坚韧一些。比较喜欢这样口感的面,哪怕只是清淡的肉汤我也吃的津津有味。加上一些辣椒,口味重一些会更好吃。再配上一壶阿萨姆味的甜茶。只是五块钱一碗的藏面未免有些太少,于是一人多加了两碗。
继续前行便看到拉萨河,那是我平生仅见的镜子一样的水域。对岸的山,天上的云,还有河滩上一颗孤零零的树,都映在水面上,赶上好天气,天空的蓝色把水面染的很透彻,让我以为那是水本身的颜色。清晰的像是另一个世界。这一眼景色让我对拉萨多了些期待。
未完待续
责任编辑:张半仙儿
我想开一家单车店 早晨开店半夜打烊 没有激荡的音乐 没有水果茶奶茶 没有低消卡座 只有单车和咖啡 喝下的是咖啡,说出来的是故事 我想和每个客人分享年少的事 路过店门口的人都会停住脚步 只因为他们听到了酒般的民谣 店名就叫 “绿洲” 浮躁人间的绿洲
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25作为一个过来人告诉你,生意一定要靠时间的沉淀,慢慢的积累人脉,别人9点开门,我8点开门,别人下午5点打烊,我8点打烊,早出晚归,耐得住寂寞,星光不问赶路人,时光不负有心者,最后我只亏了十万
我的理想也像楼主般,奈何被现实按在地上狠狠摩擦,开店旺季13-15年还是赚钱的,之后的基本都举步维艰,亲身经历90%店面关店潮,后面数据到95%,我是15-18年三年半,也就还有点起色由于一些原因转行了。至今朋友圈80%是自行车卖货的。。。还是那句老话,理想很丰满,现实很骨感。我上面的大佬看似说笑,实际是行业现状。以上以非盈利目的的壕除外
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23我擦,回复错人了
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23这山,这水,真是太美好了
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22人间过客
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